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PuntoCR - Ricette


Capriolo con funghi


Ingredienti per 4 persone
un cosciotto di capriolo
50 gr. di burro
1 cipolla
50 gr. di pancetta tagliata a dadini
un bicchiere di vino bianco secco
500 gr. di pomodori pelati
25 gr. di funghi secchi
sale e pepe q.b.

Preparazione
Lavate e tagliate un cosciotto di capriolo in vari pezzi.
In una pentola fate soffriggere una cipolla tagliata a fettine con un pò di burro e dei dadini di pancetta. Quando avranno preso un bel colore dorato aggiungere i pezzi di capriolo e lasciateli rosolare a fuoco basso.
Bagnate con un bicchiere di vino bianco e mettete i pelati ed i funghi, precedentemente ammollati.
Salate, pepate e completate la cottura tenendo la pentola coperta e bagnando se necessario con dell'acqua calda.


Note
Per una cottura completa ci vorranno circa due ore.
Si consiglia di servire con polenta.

Provenienza
Piemonte

Vino consigliato
Barbera



inserita: da Orax
Letture: 6069


 

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