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Pollo saltato alle verdure e funghi


Ingredienti per 4 persone
300 di petto di pollo
2 carote
2 zucchine piccole
1 patata grossa
1 manciata di fagiolini
1 manciata di funghi porcini secchi
farina bianca
aceto balsamico
salsa di soja
olio
dado
peperoncino

Preparazione
Tagliare il petto di pollo a tocchetti e infarinarli.
Mettere in ammollo i funghi in acqua calda. Cuocerli con un pezzetto di dado, uno spicchio d'aglio e due bicchieri d'acqua, salandoli leggermente. Quando sono teneri (dopo circa un quarto d'ora) filtrare il liquido di cottura e tenerlo da parte.
Pulire, tagliare a tocchetti le verdure e lessarle o cuocerle al vapore.
Mettere in una padella piuttosto grossa due o tre cucchiai d'olio e rosolarvi il pollo per bene. Salare, versarvi sopra il liquido dei funghi e abbassare la fiamma. Se il liquido fosse troppo ristretto, aggiungere un po' d'acqua.
Dopo 3-4 minuti, unire le verdure e mescolare bene. Dopo altre 3-2 minuti, irrorare con salsa di soja e uno o due cucchiai di aceto balsamico. Spolverizzare con peperoncino piccante e servire caldo, accompagnando con riso basmati lessato.


Note
La scelta delle verdure, è questione di gusti, quindi si possono cambiare a piacere.

Il pollo può essere sostituito da tacchino.



inserita: Cris
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