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PuntoCR - Ricette


Pasta con verdure e ricotta


Ingredienti per 4 persone
320 gr di pasta corta tipo fusilli, farfalle o penne
150 gr di fave
100 gr di piselli
100 gr di champignon
1 carota
80 gr di bacon
1 scalogno
olio extra vergine d'oliva
sale
pepe nero macinato fresco
150 gr di ricotta
basilico tritato

Preparazione
Tritare finemente lo scalogno e farlo appassire in un filo d'olio extra vergine. Unire il bacon e fare rosolare.
Spellare le fave e lessarle due minuti in acqua bollente insieme ai piselli.
Spellare la carota e tagliarla a dadini piccoli.
Pulire e affettare i funghi.
Quando il bacon è diventato croccante, unire i funghi, cuocere 7 - 8 minuti ed unire tutte le altre verdure e lasciare insaporire. Unire due cucchiai di acqua, salare e pepare e cuocere finchè le verdure non saranno tenere (10 minuti crica).
Spolverare con prezzemolo.
Lessare la pasta tenendo due cucchiai di acqua di cottura per lavorare la ricotta che andrà unita alle verdure insieme alla pasta.
Lasciare insaporire completando con grana gratuggiato ed una macinata abbondante di pepe nero.




inserita: Monica
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