PuntoCR - home [salta il menu di navigazione]

  Ricerca avanzata
Bookmark and Share
   Mi voglio registrare.   A A A   
Cucina

Free Software

Viaggi

Partecipa

UtilitÓ



PuntoCR - Ricette


Crostata di frutta con le briciole


Ingredienti per 8 persone
300 gr di farina bianca 00
200 gr di burro morbido
170 gr di zucchero
2 tuorli
1 mela
3 pere mature e sode
un cucc.no di cannella
un cucchiaio di fecola
il succo di mezzo limone
1 cucchiaio di pinoli e mandorle a lamelle
50 gr di cioccolato al latte o fondente


Preparazione
Lavorare 100 gr di burro con 200 gr di farina, i tuorli e 70 gr di zucchero.
Fare una palla e metterla in frigo 30 minuti.
Sbucciare le pere e la mela e tagliarle a dadini. Irrorarli subito con il succo del limone.
Mettere la frutta in una ciotola con 50 gr di zucchero, la cannella e la fecola. Unire anche il cioccolato tritato grossolanamente.
Riprendere la pasta e stenderla in una tortiera formando un bordo alto circa 2 cm.
Versarvi il composto di frutta.
Con la restante farina, zucchero e burro, formare un impasto a grosse briciole da distribuire sulla frutta.
Sulla torta mettere i pinoli e le mandorle.
Scaldare il forno a 180░ e cuocervi la torta per 45 minuti. Servire tiepida o fredda.




inserita: Monica
Letture: 4309


 

Privacy policy


Supportaci Crediti W3C CSS 2.0W3C XHTML 1.0Sottoscrivi RSS
  Questo sito utilizza la Creative Commons License
realizzato da SoftRiz