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Uova e asparagi


Ingredienti per 4 persone
4 uova
1 bel mazzo di asparagi
burro
sale
pepe nero macinato fresco
3 cucchiai di pecorino

Preparazione
Tagliare la base dura agli asparagi, pelare i gambi e legarli a mazzo.
Lessarli in acqua bollente leggermente salata tenendo fuori le punte per circa 15 minuti.
Scolarli e tenerli in caldo.
Sciogliere una bella noce di burro in una larga padella, sgusciarvi le uova facendo attenzione a non rompere il tuorlo e cuocerle finchè l'albume non sarà rappreso.
Girare le uova pochi istanti (il tuorlo deve rimanere molto cremoso).
Dividere gli asparagi nei piatti, cospargere con il pecorino grattugiato a fori grossi e coprire con un uovo per piatto.
Cospargere con una generosa macinata di pepe.
Servire subito.


Note
Le uova con gli asparagi solitamente vengono servite con burro fuso e grana grattugiato al posto del pecorino.
Personalmente preferisco quest'ultimo e credo che sia comunque ottimo anche se alleggerito del burro fuso.



inserita: Monica
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