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PuntoCR - Ricette


Zuppetta di mare con bruschette


Ingredienti per 2 persone
4 grosse capesante sgusciate
un trancio di coda di rospo
20 cozze
100 gr di seppioline
2 pomodori maturi
1 spicchio di aglio
vino bianco
olio extra vergine di oliva
prezzemolo
peperoncino
sale
4 fette di pane casereccio
pepe nero

Preparazione
Pulire le cozze raschiando il guscio, eliminando il bisso e lavandole molto sotto l'acqua corrente.
Farle aprire in una padella con un dito di vino bianco ed uno spicchio di aglio schiacciato.
Eliminare le cozze rimaste chiuse e filtrare il liquido di cottura tenendolo in caldo.
Sgusciare alcune cozze e lasciare le altre intere.
Tagliare la coda di rospo a bocconcini, affettare le capesante e tagliare a pezzi le seppioline (se sono un pò grosse, altrimenti lasciarle intere).
In una padella scaldare due o tre cucchiai di olio, unire l'aglio e far dorare le seppie per qualche minuto, unire poi la coda di rospo e le capesante. Fare insaporire 5 minuti e togliere il pesce tenendolo da parte. Mettere in padella la polpa dei pomodori tritata e bagnare con un mestolino di liquido delle cozze.
Salare e cuocere il sugo 15 minuti dopo di chè rimettere il pesce e mescolare aggiungendo anche le cozze e il prezzemolo. Aggiustare di sale e aggiungere il peperoncino.
Cuocere ancora a fuoco basso e a pentola coperta portando il pesce a cottura. (quando le seppie sono morbide è pronto).
Accendere il grill del forno, tagliare a fette il pane e farlo abbrustolire da ambo i lati.
Strofinarle con uno spicchio di aglio e irrorarle con un filo di olio. Macinarvi sopra un poco di pepe e servire le bruschette caldissime con la zuppetta.


Note
Questa zuppetta può essere un ottimo piatto iniziale in un menù di pesce o un piatto unico aumentandone le dosi.



inserita: Monica
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