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PuntoCR - Ricette


Pasta di mare con asparagi


Ingredienti per 2 persone
170 gr. di pasta (meglio corta)
150 gr. di code di gambero
150 gr. di pescatrice
100 gr di asparagi (la punta e un pezzetto di gambo)
una dozzina di pomodorini
2 scalogni
1 pezzetto di sedano verde
olio d'oliva
1/2 bicchiere scarso di vino bianco
1 piccolo peperoncino
sale

Preparazione
Lessare gli asparagi per una decina di minuti (solo le punte e il tratto più sottile del gambo).
Quando sono morbide, tagliarle a tocchetti e tenerle da parte.

Sgusciare i gamberi (tenendo da parte i gusci) e togliere il filo dorsale. Mettere in un pentolino 2 cucchiai d'olio, i gusci dei gamberi, 1 scalogno tagliato in 3-4 pezzi, e il sedano a tocchetti. Rosolare per qualche istante poi versare il vino e lasciare sfumare. Aggiungere anche 1/2 bicchiere d'acqua bollente, il peperoncino e salare. Cuocere per circa 15 minuti coperto, filtrare e tenere da parte.

Intanto che si lessa la pasta, versare 1 cucchiaio d'olio in una grossa padella e farvi rosolare 1 scalogno tritato finissimo. Poi aggiungere i pomodorini pelati. Schiacciarli con una forchetta e aggiungere il brodo dei gamberi. Dopo 3-4 minuti, unire i gamberi, la pescatrice tagliata a tocchetti e gli asparagi. Cuocere mescolando per 2-3 minuti, poi regolare di sale.
Quando la pasta è cotta ma ancora al dente, scolarla e versarla nella padella. Mescolare bene il tutto e servire ben caldo.




inserita: Cris
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