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Torta farcita alla crema


Ingredienti per 6 persone
Per la pasta
300 gr. di farina
120 gr. di zucchero
buccia di limone grattugiata
1 uovo intero grande (o 2 piccoli)
1 cucchiaino di lievito per dolci
125 gr. di burro
1/4 di bicchiere di vino bianco

Per la crema
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
1/2 cucchiaio di farina bianca
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di zucchero
1/2 litro circa di latte

Preparazione
Preparare la pasta: mettere nel mixer la farina, lo zucchero, la buccia di limone, l'uovo intero, il burro e il lievito. Dopo aver mixato, se l'impasto è troppo duro, aggiungere poco a poco un po' di vino bianco.
Preparare la crema: sbattere le uova con lo zucchero e la vanillina. Aggiungere la farina setacciata. Poi aggiungere piano il latte bollente. Mettere sul fuoco a bollire finché raddensa.
Dividere in due l'impasto e fare due dischi stendendoli sulla carta da forno. Far riposare intanto che si prepara la crema e si scalda il forno.
Mettere un disco nella tortiera e versarvi sopra la crema. Coprire con l'altro disco e rifilare con un coltello. Con la pasta avanzata fare un rotolino da avvolgere attorno alla torta. Informare.
Cuocere in forno a 180° per 40 minuti circa.


Note
Si può sostituire la crema con marmellata, nutella, crema al cioccolato, mele affettate, ecc.



inserita: Cris
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