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Ossibuchi alla milanese


Ingredienti per 4 persone
4 ossibuchi di vitello
50 gr di burro
olio extra v. oliva
2 carote
1 foglia di alloro (f)
1 cipolla
1 costa di sedano grossa
vino bianco secco
200 ml di passata di pomodoro
1 mestolo di brodo di carne
sale – pepe nero
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
la buccia grattugiata di mezzo limone
1 piccolo rametto di rosmarino
farina


Preparazione
Pulire gli ossibuchi eliminando pellicine e grasso in eccesso.
Infarinarli.
Tritare sedano, carote e cipolla.
Sciogliere in una padella il burro ed un goccio di olio ed unire le verdure con la foglia di alloro. Far stufare le verdure. Quando sono ammorbidite toglierle dalla padella, tenerle in caldo e versare ancora un filo di olio. Mettere in padella gli ossibuchi e farli dorare da ambo i lati.
Unire le verdure e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. salare il tutto e lasciare insaporire.
Togliere l’alloro.
Unire la passata di pomodoro (io la sostituisco con 4 pomodori maturi spellati, privati dei semi e tagliati a pezzi e aggiungo un cucchiaio di concentrato di pomodoro), il brodo bollente, mescolare, coprire e cuocere per un’ora a fuoco moderato.
Togliere la carne e frullare tutto il sugo. Rimetterlo in padella con la carne e versare un trito di prezzemolo, buccia di limone e rosmarino. Pepare a gusto, lasciare insaporire e servire.


Provenienza
Milano



inserita: Monica
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