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PuntoCR - Ricette


Arrotolato al cacao con panna e fragole


Ingredienti per 8 persone
70 gr di cacao amaro
50 gr di cioccolato fondente
150 gr di zucchero a velo
20 gr di fecola di patate
3 uova
1 albume
200 ml panna fresca
500 gr cestino di fragole
300 gr ciliegie


Preparazione
Dividere i tuorli dagli albumi.

Montare i tuorli con 50 gr di zucchero al velo finchè sono ben spumosi.
Montare a neve gli albumi con un pizzichino di sale e, quando sono montati, unire 60 gr di zucchero a velo.
Setacciare sui tuorli il cacao e la fecola e montare bene unendo gli albumi a cucchiaiate.
Preriscaldare il forno a 180░.
Su una placca coperta con carta forno stendere l’impasto livellandolo bene con una spatola. (la placca dovrà essere circa 26 x 35).
Cuocere in forno per 8 - 10 minuti.
Togliere dal forno, rovesciare su un canovaccio e togliere la carta forno. Arrotolare e lasciare intiepidire.
Nel frattempo montare la panna con lo zucchero a velo rimasto, grattugiare il cioccolato ed unirlo alla panna.
Frullare 100 gr di fragole e passarle al setaccio. Unire la purea alla panna. Tagliare a piccoli dadini altri 100 gr di fragole ed unire anche queste alla panna.
Srotolare la pasta e spalmarvi sopra la farcia.
Arrotolare, avvolgere in pellicola trasparente e porre in frigo almeno 2 ore (si può preparare con largo anticipo).
Tagliare a pezzi le restanti fragole, le banane e denocciolare le ciliegie. Condirle con zucchero e poco succo di limone. Far riposare in frigo.
Al momento di servire, tagliare il rotolo a fette e servire spolverato con zucchero a velo e la macedonia di frutta.







inserita: Monica
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