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Pasta alle melanzane gratinata


Ingredienti per 4 persone
320 gr di mezze maniche o pennoni
1 grossa melanzana
6 pomodori maturi
1 mozzarella
qualche foglia di basilico
origano
2 scalogni
olio extra v. oliva
sale – pepe
grana


Preparazione

Tagliare la melanzana a fette e metterla in acqua salata per 30 minuti.
Tagliare la mozzarella a fette e farla scolare in un colino per 30 minuti circa.
Scolare e lavare le fette di melanzana e tamponarle con carta da cucina.
Grigliarle su una griglia rovente, tagliarle a listarelle e tenerle da parte.
Accendere il grill del forno.
Tagliare finemente lo scalogno e stufarlo in un filo di olio. Spelare i pomodori, privarli dei semi e tritarne la polpa.
Unirla allo scalogno, salare, pepare e cuocere 15 minuti la salsa e poi frullarla.
Lessare la pasta scolandola molto al dente.
Condirla con la salsa, unire una bella spolverata di origano, il basilico spezzettato, le melanzane e la mozzarella.
Mettere la pasta in una pirofila leggermente unta e spolverare con grana grattugiato.
Passare sotto al grill per circa 10 minuti o finchè non si sarà formata una bella crosticina croccante.


Note
Si può sostituire il pepe con peperoncino ed unire una manciata di olive nere affettate.



inserita: Monica
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