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Pizza ai chiodini e salamella


Ingredienti per 4 persone
500 gr. di farina bianca
1 cubetto di lievito fresco
2,5 dl. d'acqua
olio extravergine d'oliva
1 lattina di pomodori pelati
250 gr. di mozzarella
300 gr. di chiodini (di pioppo)
1 carota
1/2 gamba di sedano
1 scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco
2 hg. di salamella di maiale
rosmarino
burro
sale

Preparazione
Preparare la pasta per la pizza.
Mentre lievita, preparare i funghi. Lavare i chiodini tagliando via il fondo.
Fare un trito di carota sedano e scalogno e farlo soffriggere in una noce di burro. Aggiungere i funghi e il vino bianco. Farlo sfumare a fuoco vivo, salare, coprire, abbassare la fiamma e lasciar cuocere per una ventina di minuti. I tempi possono variare in base alla dimensione dei funghi.
Pelare la salamella, schiacciarla con una forchetta e metterla in una padella antiaderente con poco burro e qualche ago di rosmarino spezzettato, cercando di romperla il più possibili con una forchetta di legno.
Quando è cotta, unire ai funghi, già cotti, e tenere in caldo.
Stendere la pasta della pizza. Dovrà diventare grande quanto la teglia del forno.
Accendere il forno statico a 200░ e, intanto che si scalda, versare a filo poco olio, spennellarlo, poi ricoprire con i pelati. Salare leggermente e infornare per circa 25 minuti.
Passato questo tempo, togliere la pizza dal forno, distribuire la mozzarella a fettine sottili e il sugo di funghi e salsiccia.
Informare di nuovo per 4-5 minuti. Servire subito tagliata a tranci.




inserita: Cris
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