PuntoCR - home [salta il menu di navigazione]

  Ricerca avanzata
Bookmark and Share
   Mi voglio registrare.   A A A   
Cucina

Free Software

Viaggi

Partecipa

UtilitÓ



PuntoCR - Ricette


Fettine di lonza agli scalogni


Ingredienti per 4 persone
8 fettine di lonza di maiale
mezzo bicchiere di vino bianco
3 scalogni
farina bianca
1 cucchiaino di pasta di acciughe
olio – burro
brodo 2 mestoli


Preparazione
Infarinare leggermente le fettine di lonza.
Sciogliere una bella noce di burro con un filo di olio in una larga padella e farvi stufare gli scalogni affettati finemente.
Quando sono morbidi unire la carne e farla dorare da ambo i lati.
Sfumare con il vino a temperatura ambiente.
Quando il vino è evaporato e versare 1 mestolo abbondante di brodo bollente e la pasta d'acciughe mescolandola al brodo per farla sciogliere.
Cuocere per 5 minuti, girare la carne, e portare a cottura ancora qualche minuto finchè la carne non è tenera (si potrà tagliare con la forchetta). Durante la cottura unire altro brodo se dovesse restringere troppo.
Servire le fettine con il sugo accompagnando, eventualmente, con purè di patate o patate lesse ancora calde.


Note
Io non aggiungo sale data la presenza del brodo e della pasta d'acciughe.
Nel caso vogliate aggiungerne un poco, meglio salare a fine cottura quando il sugo è già ristretto.



inserita: Monica
Letture: 8428


 

Privacy policy


Supportaci Crediti W3C CSS 2.0W3C XHTML 1.0Sottoscrivi RSS
  Questo sito utilizza la Creative Commons License
realizzato da SoftRiz