PuntoCR - home [salta il menu di navigazione]

  Ricerca avanzata
    A A A   
Cucina

Free Software

Viaggi

UtilitÓ



PuntoCR - Ricette


Carciofata


Ingredienti per 4 persone
1 pacchetto di pasta sfoglia surgelata,
4 o 5 carciofi
3 uova
1 dl. di panna
150 gr di prosciutto cotto
50 gr di formaggio grattugiato
100 gr di fontina
sale
pepe
noce moscata, burro
farina bianca
limone

Preparazione
Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure e le spine, tagliateli in sottili fettine e metteteli a bagno in acqua acidulata con limone.
In un largo tegame fate sciogliere del burro al quale unirete i carciofi scolati, tenete per qualche minuto il fuoco vivace, poi abbassate, salate, pepate, aggiungete una tazza di acqua calda e coprite controllando che i carciofi non si asciughino troppo. Quando saranno cotti fateli raffreddare in una marmitta. Ai carciofi raffreddati unirete due uova battute con il formaggio grattugiato, un pizzico di noce moscata, la panna, la fontina a dadini.
Con il matterello tirate la sfoglia e ricavate due dischi, uno più grande dell'altro. Ponete il primo disco sul fondo di una tortiera ben imburrata e infarinata. Sopra la sfoglia mettete le fette di prosciutto poi versate i carciofi mescolati agli altri ingredienti.
Coprite con l'altro disco di pasta sfoglia e pennellate tutta la superficie di uovo battuto.
Controllate che i bordi siano ben saldati e passate in forno già caldo per 50 minuti. Lasciate riposare al caldo per 5 minuti e servite in tranci.




inserita: Simona
Letture: 14888


 

Privacy policy


Supportaci Crediti W3C CSS 2.0W3C XHTML 1.0Sottoscrivi RSS
  Questo sito utilizza la Creative Commons License
realizzato da SoftRiz