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PuntoCR - Ricette


Ruote estive


Ingredienti per 4 persone
250 gr pasta formato ruote
1 bustina di zafferano
50 gr di olive nere
1 mozzarella
1 pomodoro cuore di bue ben maturo e sodo
160 gr di tonno sott’olio
origano
1 manciata di foglie di basilico fresco
pepe
olio extra vergine di oliva


Preparazione
Lessare la pasta in acqua bollente salata. A due minuti dal termine della cottura scolare quasi tutta l’acqua ed unire lo zafferano.
Mescolare bene e terminare la cottura (la pasta deve rimanere ben al dente). Scolare ed allargare la pasta su un vassoio per farla raffreddare in fretta.
Lavare il pomodoro e tagliarlo a dadi.
Tagliare a cubetti anche la mozzarella e farla scolare in un colino per 15 minuti.
In una zuppiera mescolare pomodori, mozzarella, olive e tonno spezzettato grossolanamente. Unire la pasta ormai fredda, condire con poco pepe, origano e basilico spezzettato ed olio extra vergine di oliva.
Tenere in frigo fino al momento di servirla.


Note
Il cuore di bue è una varietà di pomodoro che si presta ottimamente alla preparazione di insalate varie di verdura, riso o pasta in quanto è molto polposo e povero di semi e acqua.
Per questa ricetta è bene sceglierlo ben maturo e sodo.

Non passare la pasta sotto il getto di acqua fredda per fermare la cottura per non disperdere l'aroma dello zafferano.
Piuttosto scolarla al dente ed allargarla su un vassoio. Si raffredderà rapidamente mantenendo il suo gusto.



inserita: monica
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