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PuntoCR - Ricette


Insalata di riso marinara


Ingredienti per 4 persone
240 gr di riso
10 code di gambero
160 gr di tonno
100 gr di piselli
100 gr di fagiolini
2 pomodori perini maturi e sodi
1 bustina di zafferano
prezzemolo fresco
olio extra v. d’oliva
fettine di limone


Preparazione
Lavare e spuntare i fagiolini e lessarli in acqua bollente salata.
Scolarli e tagliarli a pezzi. Lessare anche i piselli finchè sono teneri (se sono freschi occorrono pochi minuti).
Lessare per pochi minuti le code di gambero lavate, sgusciarle ed eliminare il filo nero, poi tagliarle a pezzi.
Lessare il riso al dente. Quando mancano pochi minuti a fine cottura, scolare quasi tutta l’acqua, unire lo zafferano e terminare la cottura. Scolarlo ed allargarlo su un vassoio per farlo raffreddare in fretta. (Non passarlo sotto l’acqua fredda per non perdere il gusto dello zafferano).
Spellare i pomodori e tagliarli a cubetti.
In una grossa zuppiera mettere il riso, le verdure, i gamberi, il tonno scolato e spezzettato grossolanamente. Condire con un filo di olio extra vergine di oliva e prezzemolo fresco.
Far riposare in frigo prima di servire decorando il piatto con fettine di limone.




inserita: Monica
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