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Vellutata di ceci e gamberi alla Gianfranco


Ingredienti per 4 persone
2 barattoli di ceci
1/2 kg di gamberi
1/2 bicchiere di vino bianco (in due volte)
un pizzico di sale
prezzemolo
pepe
timo
peperoncino
olio


Preparazione
Frullare bene tutto il contenuto dei due barattoli di ceci compresa l'acqua.
Saltare i gamberi in una padella di medie dimensioni con un filo d'olio, un pizzico di sale, pepe e timo qb e qualche foglia di prezzemolo.
Fumare il tutto qualche minuto con una prima parte di vino bianco poi lasciare riposare.
Una volta intiepiditi i gamberi, separare le teste dalle code mettendo da parte le code.
Fumare ancora 5 minuti le teste con la restante parte del vino poi eliminare le teste tenedo il brodo prodotto.
Aggiungere il frullato di ceci al brodo fatto con il vino e i gamberi, mescolare bene e servire tiepido nei piatti.
Aggiungere le code dei gamberi e guarnire tutto con un filo d'olio crudo, una leggera spolverata di pepe e peperoncino.


Note
Servire tiepido

Vino consigliato
bianco frizzante



inserita: ferro.ma
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