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PuntoCR - Ricette


Orecchiette piccanti al polpo


Ingredienti per 2 persone
500 gr di polpo
150 gr. di orecchiette
2-3 grossi pomodori (o 1/2 lattina di pelati)
1 costa di sedano verde
1/2 cipolla
1 carota
2 foglie di alloro
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
2-3 foglie di basilico
peperoncino
sale

Preparazione
Lavare il polpo e, se non è stato fatto in pescheria, eviscerarlo e togliere il dente tra i tentacoli.
Portare ad ebollizione una pentola d'acqua con la carota, il sedano, la cipolla e l'alloro. Non salare!
Tuffare il polpo nell'acqua bollente dopo aver immerso e ritirato per 3-4 volte solo i tentacoli.
Cuocerlo finchÚ è morbido. Il tempo dipende dalla dimensione ed è difficile dare indicazioni precise. Io per 500 gr. uso tre polipetti che cuociono in circa 30 minuti.
Quando è cotto, scolarlo, pelarlo e tagliarlo a tocchetti. ╚ molto più semplice pelare il polpo già cotto.
Durante la cottura del polpo, preparare il sugo e lessare la pasta in acqua bollente salata.
Per il sugo, pelare e privare dei semi i pomodori. Rosolare in padella l'aglio nell'olio poi aggiungere i pomodori tagliati grossolanamente. Salare e unire il basilico e una spolverata di peperoncino. Dopo 3-4 minuti, aggiungere i tocchetti di polpo e amalgamare il tutto per un paio di minuti.
Quando la pasta è cotta, versarla sul sugo di pesce, mescolare bene e servire ben caldo.




inserita: Cris
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