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PuntoCR - Ricette


Rigatoni con melanzane al forno


Ingredienti per 4 persone
3 melanzane
350 gr. di rigatoni
6 pomodori rossi grossi
olio d'oliva
10 foglie grosse di basilico
pan grattato
2 mozzarelle
sale
vino bianco
2 sottilette

Preparazione
Pulire le melanzane, tagliarle a cubetti grossolani, lavare e scolare. Mettere i cubetti di melanzana in una teglia, condire con olio, sale, basilico e pomodori spelati e spezzettati. Fare soffrigere per qualche minuto aiutandosi con un cucchiaio di legno, spruzzare con del vino bianco da fare evaporare. Ultimare la cottura per 20 minuti aggiungendo quando occorre dell'acqua. A cottura ultimata a fuoco spento unire 3 - 4 cucchiai di pan grattato e le sottilette, amalgamare il tutto. Bollire la pasta, procedere con una cottura al dente, scolarla e unirla alle melanzane nella stessa teglia, amalgamare il tutto unendo infine le mozzarelle.Irrorare con del pan grattato e un filo d'olio. Cuocere nel forno ventilato per 15 - 20 minuti a 200░ per ultimare la cottura della pasta e si formi una crosticina. Servire a tavola ben caldo e filante.


Note
consigliato come piatto unico

Provenienza
puglia noicattaro(bari)



inserita: tonia
Letture: 7531


 

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