PuntoCR - home [salta il menu di navigazione]

  Ricerca avanzata
Bookmark and Share
   Mi voglio registrare.   A A A   
Cucina

Free Software

Viaggi

Partecipa

UtilitÓ



PuntoCR - Ricette


Torta di nocciole farcita


Ingredienti per 8 persone
per l’impasto:

150 gr di farina
150 gr di nocciole tostate
150 gr di burro morbido
100 gr di zucchero
½ bustina di lievito vanigliato
1 uovo
1 pizzico di sale.

inoltre:

1 grossa mela golden
3 cucchiai di confettura di more (o mirtilli)
zucchero al velo
30 gr di nocciole tostate


Preparazione
Lavorare a crema il burro con lo zucchero. Tritare finissime le nocciole ed unirle alla crema di burro, unire anche l’uovo, la farina setacciata ed il lievito. Unire un pizzichino di sale.
Foderare una tortiera con il fondo sganciabile con carta da forno e ungere i bordi con un poco di burro.
Preriscaldare il forno a 180░.
Affettare la mela sbucciata a fettine sottili.
Versare nella tortiera metà dell’impasto, distribuirvi le fettine di mela e poi la marmellata.
Versare il resto dell’impasto livellandolo con un cucchiaio.
Tritare grossolanamente le nocciole rimaste e metterle sulla superficie della torta.
Cuocere per 1 ora coprendo il dolce dopo 40 minuti di cottura se dovesse scurirsi.
Aspettare che intiepidisca prima di sformarlo su una gratella per farlo raffreddare del tutto.
Servire a fette spolverato con zucchero al velo eventualmente accompagnato da frutti di bosco misti




inserita: Monica
Letture: 5133


 

Privacy policy


Supportaci Crediti W3C CSS 2.0W3C XHTML 1.0Sottoscrivi RSS
  Questo sito utilizza la Creative Commons License
realizzato da SoftRiz