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Focaccia all'uva


Ingredienti per 6 - 8 persone
500 gr di farina bianca 00
100 ml di latte tiepido
150 ml di acqua tiepida
3 cucchiai di zucchero
50 gr di burro morbido
1 cubetto di lievito di birra
1 p. sale
mezzo cucc.no di cannella in polvere
200 gr di uva bianca o nera o entrambe
2 cucchiai di zucchero
1 o 2 chiodi di garofano
olio per ungere



Preparazione
Mettere la farina a fontana, al centro sbriciolare il lievito e versarvi il latte.
Iniziare a mescolare per sciogliere il lievito.
Unire il burro, lo zucchero e la cannella e continuare a mescolare. Versare l’acqua aggiungendo un pizzichino di sale.
Continuare a lavorare la pasta per almeno 10 minuti.
Alla fine sarà una pasta bella morbida che andrà fatta lievitare per 1 ora – 1 ora e 30 al caldo e coperta con un telo umido.
Ungere con un filo di olio una teglia rettangolare non troppo grande coperta con carta forno e distribuirvi la pasta lievitata.
Lavare bene l’uva e tagliare gli acini a metà.
Farli sprofondare nella pasta con una leggera pressione con la parte tagliata verso il basso.
Sciogliere una noce di burro e con un pennello distribuirlo sulla focaccia.
Pestare finissimi i chiodi di garofano e mescolarli a due cucchiai di zucchero.
Distribuire il composto sulla focaccia. Coprirla e farla riposare ancora 30 minuti.
Cuocerla a 180░ per 15 minuti e proseguire a 160 per 25 minuti.
Servirla fredda tagliata a fette.

Fantastica per la merenda dei bambini!




inserita: Monica
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