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Frittata alle patate e zucchine


Ingredienti per 6 persone
5 uova
1 zucchino
1 patata non molto grande
sale
maggiorana
2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
latte
1 pizzico di bicarbonato
burro
1 spicchio d'aglio

Preparazione
Pelare la patata e lo zucchino e tagliarli a fettine sottilissime (con l'affetta carote ad esempio).
Mettere un po' di burro e l'aglio in una padella di circa 24 cm di diametro. Qaundo l'aglio comincia a prendere colore, eliminarlo e unire le verdure. Rigirarle un po', unire due o tre cucchiai di latte, salare, abbassare la fiamma e cuocere per circa 1/4 d'ora coperto.
Intanto sbattere le uova in una ciotola capiente con un pizzico sale. Unire il formaggio, il bicarbonato, la maggiorana, due cucchiai di latte e mescolare bene.
Quando le verdure sono cotte unirle sul composto di uova. Mescolare velocemente e versare di nuovo nella padella.
Alzare la fiamma per qualche istante mescolando il composto, poi abbassare e lasciare rassodare per 4-5 minuti. Poi, quando anche in superficie comincia a rapprendersi, girare la frittata con l'aiuto di un coperchio. Cuocere 2-3 minuti anche dall'altro lato.
Servire calda o fredda, tagliata a fette.




inserita: Cris
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