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PuntoCR - Ricette


Bunet piemontese


Ingredienti per 10 persone
1/2 litro di latte intero
4 uova intere
5 cucchiai colmi di zucchero
2 cucchiai colmi di cacao amaro
3 cucchiai di rum messi in una tazzina di caffè non zuccherato
100 grammi di amaretti sbriciolati grossolanamente
caramello per il fondo dello stampo

Preparazione
Riscaldare il forno a 170░C.
In una terrina mettere il latte, le uova, lo zucchero, il cacao, il caffè con il rum (fatto raffreddare!!!!!) e miscelare il tutto con il frullatore ad immersione.
Mettere il caramello sul fondo e sulle pareti dello stampo da plumcake.
Aggiungere al composto gli amaretti sbriciolati e miscelare bene.
Versare il composto nello stampo e appoggiarlo in una teglia rettangolare con dell'acqua che arrivi quasi al bordo.
Mettere le due teglie in forno a media altezza e cuocere a bagnomaria per 45 minuti circa.
Controllare la cottura forando il bonet con uno stuzzicadenti: se estraendolo risulta abbastanza asciutto e caldo (appoggialo sul dorso della mano),si può togliere il budino dal forno.
Lasciarlo intiepidire e metterlo in frigorifero.
Passare un coltello lungo il bordo dello stampo e rovescia il budino su un piatto da portata.
Servirlo tagliato a fette con tutto il suo caramello.


Note
Gli amaretti si sbriciolano benissimo, senza troppa fatica, con il fondo di un bicchiere o con un pestacarne.

Provenienza
Torino



inserita: Michela
Letture: 13696


 

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