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Spiedini di persico e pomodorini allo zenzero


Ingredienti per 2 persone
2 filetti di pesce persico ( circa 200 gr l’uno)
14 pomodorini ciliegia
1 manciata di capperi
olive nere
pane grattugiato
olio extra vergine di oliva
vino bianco
prezzemolo
zenzero in polvere
sale



Preparazione
Lavare ed asciugare i filetti di pesce e tagliarli a metà. Ogni metà tagliarla ancora a metà ottenendo 8 filetti in tutto da appiattire con un batticarne.
Tritare finemente i capperi e mescolarli a due cucchiai di pane grattugiato.
Salare leggermente i filetti spolverarli con lo zenzero e pressargli sopra il pane aromatizzato ai capperi.
Lavare i pomodorini.
Su degli spiedini di legno infilzare i filetti di pesce arrotolati alternati con i pomodorini (2 filetti e 2 pomodorini per ogni spiedino).
Tagliare in quattro spicchi i pomodorini rimasti.
In una padella antiaderente scaldare un filo di olio e mettervi a dorare gli spiedini.
Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare a fuoco vivace.
Abbassare il fuoco, salare, unire i pomodori tagliati e le olive, bagnare con qualche cucchiaio di acqua calda e coprire.
Cuocere per 10 minuti girando gli spiedini a metà cottura, spolverare generosamente con prezzemolo tritato e servire gli spiedini con il sugo.




inserita: Monica
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