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Ciambella con le mele e l'uvetta


Ingredienti per 8 persone
500 gr di farina 00
100 gr di burro morbido
200 gr di zucchero
la scorza grattugiata di un limone
3 uova intere
1 bustina di lievito vanigliato
mezzo bicchiere scarso di latte
granella di zucchero o zucchero al velo
2 manciate di uvetta ammorbidita in acqua e rum
1 pizzico di sale
1 grossa mela golden


Preparazione
Setacciare la farina con un pizzico di sale in una grande ciotola
In un’altra ciotola mettere le uova con lo zucchero e montarle finchè sono ben chiare.
Unire il burro morbido e già lavorato a crema con un cucchiaio.
Mescolare bene per ottenere una crema liscia che andrà versata sulla farina. Unire la buccia di limone.
Impastare bene ed unire il latte ed il lievito setacciato.
Sbucciare la mela e tagliarla a dadini piccoli.
Unire all’impasto i dadini di mela e l’uvetta strizzata.
Imburrare uno stampo a ciambella e versarvi l’impasto livellandolo bene.
Cospargere con la granella di zucchero se la usate.
Cuocere a 180░ per 30 minuti.
Far raffreddare completamente e sformare.
Se non si è usata la granella spolverare il dolce con zucchero a velo.
Servire a fette accompagnato da crema alla vaniglia, crema inglese o zabaione o senza creme con un buon bicchierino di vino passito.




inserita: Monica
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