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Pollo ubriaco


Ingredienti per 4 persone
1 pollo pulito e tagliato a pezzi
il succo di un limone
2 rametti di rosmarino
1 spicchio di aglio
1 cipolla rossa di Tropea
sale – pepe
farina bianca
olio evo – burro


Preparazione
Togliere la pelle ed eventuali scarti ai pezzi di pollo, lavarli ed asciugarli.
Metterli in una terrina con l’aglio affettato, un rametto di rosmarino ed il succo del limone.
Coprire e tenere in frigo a marinare almeno 1 ora.
Levare la carne dalla marinata, asciugarla, salarla e peparla e passarla nella farina scrollando l’eccesso.
In una larga padella scaldare due cucchiai di olio ed uno di burro e rosolarvi i pezzi di pollo finché sono ben dorati.
Unire la cipolla tritata, farla insaporire un attimo e sfumare con il vino a fiamma vivace.
Lasciare ridurre, unire il rosmarino rimasto, allungare il fondo di cottura con un poco di acqua calda.
Abbassare la fiamma, coprire la padella e cuocere per circa tre quarti d’ora girando un paio di volte i pezzi di pollo.
Verso fine cottura regolare di sale.




inserita: Monica
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