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Torta nera alla crema di caffè


Ingredienti per 20 porzioni
per la torta:
200 gr di farina
200 gr di zucchero
100 gr di olio di semi
50 gr di latte
4 uova
1 bustina di lievito in polvere per dolci
40 gr di cacao amaro

per la crema:
100 gr di burro morbido
100 gr di zucchero a velo
1 tuorlo
1 tazzina di caffè ristretto

Preparazione
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti tranne la bustina del lievito, lavorare con un cucchiaio di legno girando il composto dal basso verso l'alto fino ad ottenere una crema densa omogenea, unire il lievito senza lavorarlo troppo.Versare il composto in una telia unta di burro e farina e infornare a 180░ per 25/ 30 minuti. Per quanto riguarda la crema mettere in una ciotolina il burro morbido unito allo zucchero a velo , lavorarlo con un cucchiaio fino ad ottenere una crema, poi aggiungere il tuorlo d'uovo lavorare ancora, infine aggiungere il caffè un cucchiaino per volta fino ad ottenere una crema liscia e lucida da mettere in frigo.Ultimata la cottura della torta, fare raffreddare, con un coltello grande dividete in 2 cerchi e farcite con la crema di caffè. Se preferite decorate la torta con dello zucchero a velo.


Provenienza
puglia noicattaro(bari)



inserita: tonia
Letture: 11234


 

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