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Canederli ai funghi


Ingredienti per 4 persone
300 g pane raffermo
1 dl panna
1 bicchiere latte
150 gr burro
3 uova
200 gr funghi porcini freschi
aglio, erba cipollina
1/2 cucchiaio farina
sale, parmigiano reggiano

Preparazione
Spezzettare il pane a dadini molto piccoli, mescolarlo con la panna, 50 gr di burro fuso, latte q. b. e le uova.
Soffriggere in poco burro i funghi puliti e tagliati finemente insieme all'aglio quindi unirli con la farina e l'erba cipollina al pane e mescolare bene.
Far riposare il composto per 20 minuti. Formare dei canederli (circa 8 grandi o 12 piccoli) e bollirli lentamente in acqua salata per circa 15 minuti (dipende dalla dimensione del canederlo).
Prima di servire cospargere di parmigiano grattugiato e il burro fuso.


Note
Si possono sostituire i funghi freschi con 60 gr di funghi secchi (far rinvenire in acqua tiepida per almeno un'oretta)


Provenienza
Trentino



inserita: elena
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