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Mussakàs


Ingredienti per 5/6 persone
1 kg di patate
4/5 melanzane
4/5 pomodori maturi
1/2 kg di carne macinata
1 tazza d'olio di oliva
2 cipolle tritate
1 foglia d'alloro
1/2 tazza di parmigiano grattugiato
olio per friggere le melanzane ( a vostra scelta se di semi o d'oliva)
vino bianco
noce moscata
sale - pepe

3 tazze di besciamella:
800 ml di latte
40 gr di farina
40 gr di burro
sale
noce moscata

Preparazione
Pulite le patate e tagliatele a fette, friggetele e stendetele su carta assorbente. Tritate la cipolla e rosolatela con l'olio d'oliva finchÚ appassisce, poi aggiungete la carne macinata e fatela rosolare con il vino bianco per 10 minuti. unite i pomodori la foglia d'alloro, il sale, la noce moscata, il pepe e lasciate cuocere per 30 minuti. Nel frattempo lavate e pulite le melanzane e tagliatele a fette e mettetele in una terrina con il sale per un'ora per eliminare l'amaro, poi scolatele e friggetele nell'olio caldo.
Prendete una teglia possibilmente rettangolare, fate uno strato uniforme di patate, sopra adagiate uno strato di melanzane, coprite con la carne macinata, continuate fino ad esaurire gli ingredienti. Alla fine coprite il tutto con la besciamella cospargete di parmigiano. Mettete la teglia nel forno a una temperaturadi 180░ per 30 minuti.

Preparazione per la besciamella



Note
E' un piatto di origine greca, molto buono, ma un pò impegnativo, può essere considerato un piatto unico

Provenienza
Noicattaro (Bari) - Puglia



inserita: Tonia
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