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Mezze maniche alle verdure gratinate


Ingredienti per 3 persone
250 gr di mezze maniche
100 gr di piselli (anche surgelati)
2 carote
100 gr di cavolfiore diviso in cimette
1 fetta di prosciutto cotto tagliata spessa

per la besciamella:
300 ml latte
1 cucchiaio di farina
1 nove di burro
noce moscata
sale

grana grattugiato
burro


Preparazione
Pelate le carote e tagliatele a rondelle.
Mettete le carote e le cimette di cavolfiore nel cestello per la cottura a vapore e cuocere 5 minuti in pentola a pressione (calcolate il tempo dal fischio).
Intiepidite il latte e versatelo a filo sulla farina sbattendo bene con una frusta.
Porre sul fuoco e, sempre mescolando, portare a bollore. Cuocere la salsa 5 minuti finchè sarà ben densa. Salare a piacere, unire il burro e la noce moscata e mescolare bene.
Buttare la pasta in abbondante acqua salata e quando mancano 8 minuti alla fine della cottura (tenete la pasta al dente) unite i piselli.
Scolate il tutto, unite le verdure lessate ed il prosciutto tagliato a cubetti. Unite la besciamella e mescolate bene.
Mettere la pasta in una pirofila imburrata e cospargere abbondantemente con grana grattugiato e qualche fiocchetto di burro.
Far gratinare in forno 5 – 10 minuti finchè non si sarà formata una bella crosticina dorata.




inserita: Monica
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