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Spiedini di polpettine e porri


Ingredienti per 2 persone
150 gr di carne di manzo macinata
1 fetta di pan carrè ammollata nel latte
prezzemolo
noce moscata
1 tuorlo
sale – pepe
1 porro
4 pomodorini ciliegia
olio – burro
vino bianco
succo di limone
farina


Preparazione

Mescolare la carne trita con il tuorlo, il pane ben strizzato, il prezzemolo. Insaporire con la noce moscata, salare e pepare.
Ricavare tante palline grosse come una noce ed infarinarle leggermente.
Togliere le foglie esterne del porro e tagliarlo a rondelle spesse 2 dita.
Sciogliere in una padella una noce di burro ed unire i porri salandoli leggermente.
Farli insaporire finchè ammorbidiscono un po’. Tenerli da parte.
In un’altra padella scaldare un filo di olio e rosolarvi velocemente le polpettine scuotendo spesso la padella perché prendano colore in modo uniforme.
Sfumare con vino bianco e fare evaporare.
Tagliare i pomodorini a metà e strizzarli leggermente.
Scaldare il forno a 200°.
Infilzare su uno spiedino metà pomodorino, una polpettina, un pezzo di porro, un’altra polpettina, un altro pezzo di porro, una terza polpettina ed una seconda metà di pomodorino.
Componete così 4 spiedini.
Adagiateli in una teglia rivestita con carta da forno.
Salateli leggermente, spruzzateli con un poco di succo di limone e passateli in forno 10 minuti a completare la cottura girandoli dopo 5 minuti.
Serviteli ben caldi.




inserita: Monica
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