PuntoCR - home [salta il menu di navigazione]

  Ricerca avanzata
Bookmark and Share
   Mi voglio registrare.   A A A   
Cucina

Free Software

Viaggi

Partecipa

Utilità



PuntoCR - Ricette


Pasta al pomodoro e tonno





Canale RSS
PuntoCR Ricette


Add to Google

Ingredienti per 4 persone
350 gr. di spaghetti o vermicelli
400 gr. pomodori pelati
250 gr. di tonno all'olio di oliva
1 cipolla media
vino bianco 1 quarto di bicchiere
prezzemolo un ciuffettino

Preparazione
Tagliare la cipolla a fettine sottili ed immergerle in un contenitore con acqua fredda per 10 minuti per togliere un pò di acidità quindi sciacquare in acqua corrente ed asciugare tra due fogli di carta assorbente.
Riporre la cipolla così trattata in un tegame con un cucchiaio dell'olio che troveremo nella scatola del tonno e un cucchiaio di acqua e fare imbiondire lentamente per circa 6 o 7 minuti.
A fuoco alto aggiungere il tonno e, dopo averlo mescolato con un cucchiaio di legno aggiungere il vino bianco e dopo 1 minuto il pomodoro.
Portare a fuoco medio e fare cuocere per 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo fare cuocere la pasta in abbondante (5 litri) acqua salata.
Scolare la pasta, unire il sugo di tonno e servire con il prezzemolo tritato a mano.


Note
Tempo necessario 30 min. circa

Provenienza
Emilia Romagna

Vino consigliato
Bianco secco



inserita: Carlo
Letture: 32845


 

Supportaci Crediti W3C CSS 2.0W3C XHTML 1.0Sottoscrivi RSS
  Questo sito utilizza la Creative Commons License
realizzato da SoftRiz